智能物流信息工程团队 (优势特色学科团队)

智能物流信息工程团队 (优势特色学科团队)
发布时间:2021-06-07   浏览次数:10

团队简介:团队根据临沂市委市政府打造“物流之都,商城临沂”的目标,通过政府、高校和企业间的协作,围绕新一代信息技术与物流产业的深度融合,开展基础理论和应用研究、技术集成开发,解决物流产业升级转型、物流与电商平台一体化等行业发展需要突破的关键性、基础性支撑技术,推动物流产业的信息化、智能化。本中心着重研究:

1)基于物联网的前端数据采集关键技术;

2)基于移动互联网的信息传输关键技术;

3)基于大数据的智能信息处理关键技术;

4)物流、供应链理论及在行业中的应用等。

 

团队目前建有的科研平台包括:临沂市物流信息工程技术研究中心(临科字〔201556号)、临沂市网络空间安全工程技术研究中心、临沂大学区块链技术推广应用与孵化中心(科技孵化器,2018 年全市新旧动能转换重点创新平台)。

近五年来,团队基于区块链、大数据的物流信息平台关键技术已获得国家基金面上项目和省重大科技项目的支持,获得专利授权3项。获得省部级以上奖励10余项,市厅级20余项。先后有十余家物流行业及相关行业的企业与信息科学工程学院签定战略合作协议。