寸草心 春晖情

寸草心 春晖情
发布时间:2021-04-26   浏览次数:10

暨2020级网络工程(网络安全方向)2.3班感知父母心主题班会

2021424日,临沂大学信息科学与工程学院的20级网络工程专业(双元教育全通网融校企合作)2.3班的同学们在信息学院105教室开展了以“感知父母心”为主题的班会,这场班会是结合最近母亲节与父亲节所举办的。

这场班会的目的是让同学们要懂得感恩父母,感恩父母在过去的岁月里给予自己的恩情,加深同学们与自己父母之间的感情,培养同学们的感恩意识,提高学生们的学习生活热情,让学生们能更好与父母相处,更好的渡过自己的大学生活。

本次班会由20级网络工程二班的张广泰主持,会议的流程总共两阶段,首先是张广泰结合PPT讲述本次班会的主旨,然后对开学以来学生们同父母的相处情况作出举例,指出同学们应该增加与父母的沟通时间,提出即使生活学习比较忙也应保持与父母的联络,并结合PPT讲述自己与父母的相处故事,对父母的了解程度,并引导同学们回想自己与父母之间的点点滴滴,父母对自己的爱,自己同父母之间的感情,回想父母对自己的付出。并指出同学们需要加强对父母的感恩之心,理解父母的作为。班会过程总同学们踊跃发言,讲述自己和父母的亲情故事。

第二阶段是双元教育全通网通驻校辅导员张开军老师的发言,他结合自己年少时同父母的相处故事与自己成年后同子女间的相处状况,讲述父母对孩子真挚,毫无保留的爱意,希望同学们能体会父母对子女的爱,并告诫大家一定不能失去对父母的感恩之心,希望大家要加强同父母之间的沟通交流,并勉励大家要努力学习,牢记父母对自己的爱意的愿景,学好专业知识不掉队,日常生活中要充满激情,不能荒废了大学时光,希望大家在大学四年中都能有良好的收获,不辜负自己之前的努力和父母的期望,最后大学毕业时有不菲的收获,无愧父母对自己的爱意和期望。

我们要感恩父母,因为父母给了我们生命,抚育我们长大成人,为我们构筑舒适温暖的家,从呱呱坠地到咿呀学语,从入学到升学父母无私的关爱陪伴了我们生命的每一个阶段,当我们渐渐的长大了翅膀硬了,就不愿意和父母有交流了,总认为父母跟不上时代了。这次班会的成功举行,增强了同学们对父母的感恩之情,呼吁大家加强同父母之间的交流,激发了大家对生活学习热情。

父爱如山,母爱似海。

同学们,让我们共同铭记父母的恩情,感恩父母的养育之恩;风雨人生路,让感恩与你我同行!