主题党日活动-进溯园、学校史、感党恩、悟思想

主题党日活动-进溯园、学校史、感党恩、悟思想
发布时间:2021-04-24   浏览次数:10


为进一步提高党员队伍整体素质,进一步提高学校的党建工作水平,更好的发挥党员的先锋模范作用,保持共产党员先进性,激励共产党员在各自工作岗位上尽职尽责、积极进取、甘于奉献,圆满完成各项工作任务,所有在校党员同志于4月23日参加以进溯园、学校史、感党恩、悟思想″为主题开展的主题党日活动。

参观溯园

“溯园”是按照红色理念打造的校园文化景观,以“坚定不移的政治方向,艰苦奋斗的工作作风,灵活机动的战略战术”的教学方针为精神,以“团结,紧张,严肃,活泼”的校训为设计元素,把历史与文化融入到景观建设中,使师生潜移默化的接受革命传统教育,追溯革命历史、传承红色基因。通过参加溯园,使党员干部进一步了解了学校的历史,使全体党员的心灵接受了一次传统文化的洗礼,从而加强党员干部的党性修养。



参观北海银行博物馆

“一座馆藏着一部红色金融史,一座馆深刻诠释金融战线上的沂蒙精神。”这就是北海银行博物馆。她让临沂大学广大师生和社会群众共享文化发展成果,让临沂大学广大师生和社会群众进一步了解北海银行的红色历史,大力弘扬吃苦耐劳、自强不息、无私奉献的沂蒙精神,让红色文化和历史文化竞相绽放新的时代光芒。通过参观北海银行博物馆,教育党员干部要保持高尚的精神追求,时刻保持清醒地头脑,防微杜渐,警钟长鸣,恪尽职守,清正廉洁。



沂蒙山青,沂水夕阳红,白驹过隙,时光荏苒,光阴似箭,岁月蹉跎,时间在弹指间散沫,但永远带不走沂蒙大地上的红色情怀。通过开展此次主题党日活动,进一步号召党员坚定地高举中国特色社会主义伟大旗帜,保持共产党员的先进性,提高了党支部活动的质量,提高了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力。