对拟调剂到临沂大学信息科学与工程学院 电子信息(计算机技术方向)专业考生的提醒公告

对拟调剂到临沂大学信息科学与工程学院 电子信息(计算机技术方向)专业考生的提醒公告
发布时间:2021-03-27   浏览次数:809

对拟调剂到临沂大学信息科学与工程学院

电子信息(计算机技术方向)专业考生的提醒公告

一、做好线上复试面试的准备。

由于疫情,我院有可能采用线上方式进行复试面试,对于线上复试所需网络、设备等条件,存在难以实现的考生,请尽快报2176330738@qq.com。

二、做好复试资格审核材料的准备。

提前准备好拟提交电子版材料审核材料(文档为PDF格式、照片为.jpg格式)。每一份材料均以“姓名-材料名”命名(如“张三-学生证”),汇总后打包以名字命名(格式“姓名-资格审核材料”,如“张三-资格审核材料”)。考生一旦接受我院调剂、确认复试资格,随后就同步提交材料,以便于我们进行进一步审核复试资格。

复试资格审核内容及要求:按照上级和学校复试方案规定要求,运用“人脸识别”、“人证识别”等技术,并通过综合比对“报考库”、“学籍学历库”、“人口信息库”、“考生考试诚信档案库”等措施,加强对考生身份的审查核验,严防复试“替考”;组织对考生在复试平台提交的有效身份证、学历证书、学历学籍核验结果、学生证等报名材料及考生资格进行严格审查;对复试资格审查不符合规定者,不予安排复试。

1.复试资格审查

1)应届生需要在复试前提交以下证件电子版:准考证身份证完整注册后的学生证《教育部学籍在线验证报告》⑤《临沂大学研究生诚信复试承诺书》⑥《临沂大学研究生招生思想政治品德考核表》。成人高考应届本科生还应出具应届生证明。自学考试和网络教育届时可毕业本科生,还应出具颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的成绩单、自考证或其它材料。

2)往届生需要在复试前提交以下证件电子版:准考证身份证本科(或专科)毕业证书《教育部学历证书电子注册备案表》⑤《临沂大学研究生诚信复试承诺书》⑥《临沂大学研究生招生思想政治品德考核表》。因毕业时间早而不能在线验证的,需提供教育部《中国高等教育学历认证报告》。以退役大学生士兵身份报考的还须提供《退出现役证》、《应征公民入伍批准书》和入伍前学历证明等相关材料。

3)持境外学历、学位证书报考的考生需在复试前提交以下证件电子版:准考证身份证本科毕业证书《教育部学历证书电子注册备案表》教育部留学服务中心的认证报告⑥《临沂大学研究生诚信复试承诺书》⑦《临沂大学研究生招生思想政治品德考核表》。

4)考生资格审查后,由审查人和学院复试工作小组负责人存档。如考生有提供虚假材料等违规违纪行为,一经查实,将取消其复试及录取资格;同时通报考生来源单位,严肃处理。入学后3个月内,学校将根据教育部和我校当年招生简章的要求,对所有考生进行全面复查。复查不合格的,取消学籍;情节严重的,移交有关部门调查处理。复查后,由复查人和工作小组负责人在复查登记表上共同签字确认后存档。

2.加分资格

1)参加“大学生志愿服务西部计划”“三支一扶计划”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“赴外汉语教师志愿者”等项目服务期满、且考核合格的考生及普通高等学校应届毕业生应征入伍服义务兵役退役后的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

2)普通高校在校生(含高校新生)应征入伍服义务兵役退役,在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

3)参加“选聘高校毕业生到村任职”项目服务期满、考核称职以上的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。

加分项目不累计,同时满足两项以上加分条件的考生按最高项加分。符合国家上述加分政策考生,须在复试前提交以下证件电子版加分申请及相关证明,学院分别根据教育部下发的加分文件审核考生身份和加分项目,经核对无误后方可加上对应的分数;逾期学校将不予受理。

 

临沂大学信息科学与工程学院

2021.3.27