信息科学与工程学院开展2021年硕士研究生复试模拟面试活动

发布时间:2021-03-19   浏览次数:54

为使考研学子更快速、真实、直接、全面地了解考研复试面试程序,掌握面试技巧,提升复试信心,318日下午,信息科学与工程学院针对2017级考研学生举行了复试模拟活动。本次线上复试模拟分为线下线上两种方式,学院领导及相关教师还有研一学生参与了此次模拟指导活动。

01 面试活动前指导

王九如副院长对活动作全面讲解

刘海涛老师对考研调剂进行专业相关指导

02 线下线上面试指导

线下活动分三组进行,线下共有61名同学参加

武传坤老师和江晓雨老师面试组

王永芳老师和张明老师面试组

刘海涛老师和谢印芬老师面试组

线上共有17名同学参加,由刘海涛老师、谢印芬老师和研一晁喜斌同学共同指导。

模拟面试全过程按照考研复试面试流程进行,分为英语能力考核和专业知识问答两大部分。面试过程包括学生英文自我介绍,考察学生的英语口语能力;对专业的理解和兴趣点,或对专业的前沿热点问题的看法,考察学生对专业知识的掌握程度,同时观察学生面试时的仪表和态度,考察学生的综合素质。面试老师对每位学生的面试表现进行点评,指出不足之处,并传授面试技巧,提醒应该注意的问题,为考生进入理想学校增加了筹码。

03 感悟与收获

此次考研模拟面试活动的举行,有助于我院考研学生调整心态,增强信心,积累实战经验,切实感受考研复试氛围。同时,有助于他们及时做好查漏补缺工作,以最好的状态和最充分的准备迎接考研复试。