开学第一课||新时代形势下如何加强班级建设主题会议

开学第一课||新时代形势下如何加强班级建设主题会议
发布时间:2021-03-12   浏览次数:18

在迎接中国共产党成立一百周年及临沂大学建校八十周年的重要时刻,为了提高学生自身理论水平,全力做好疫情防控各项工作,2021312日,学院于会议室召开新时代形势下如何加强班级建设主题会议。商学院金光伟书记来到我院,为我院学生与机械学院学生进行干部培训。



会议之初,金光伟书记通过提问的方式与学生互动,使会议气氛活跃起来。金光伟书记通过举例提出了学生需要培养自我认知能力,逻辑思维及语言表达。估计告诉我们在自我介绍时,我们了解一个人最直接的方式是通过语言表达。学生干部要学会流畅的语言表达 让别人通过语言了解自己。要自我定位准确,要有强大的逻辑思维,要有丰富的知识,潜心为学生服务。



金光伟书记还指出,作为学生干部,要自律学习,努力考研。学习和工作不冲突,要用个人能力组织能力,职业能力树立威望。要有强大的执行,执行力和执行能力的差别,执行力是执行的力度,核心是主观意向更大,而执行能力是好坏结果,是努力完成。金光伟书记说执行能力更重要,提高自己团结同学,组织同学的能力,从点滴小事做起。最重要的是不要光说不做。



金光伟书记讲完后,冯炀书记发表总结性陈词,至此报告会圆满成功。