开学第一课||优秀学生干部交流会

开学第一课||优秀学生干部交流会
发布时间:2021-03-14   浏览次数:18

2021314日,临沂大学信息科学与工程学院在弘毅楼①107召开了优秀学生干部经验交流分享会,会议由全体学生干部到场参加。



会上,首先由扈强进行发言,扈强从学思践悟四个方面分别展开叙述。让我们学到了作为一个学生,作为一个优秀干部,作为一个学生会成员该有的觉悟,学到了作为党员,团员或群众需做到的的基本要求,学到了要保障工作的时效性,班级建设的齐头并进。学到了用通过经历去感悟我们的成长。最后,扈强分享了他的座右铭在其位,谋其政,任其执,尽其责,不忘初心,方得始终值得我们践行。



紧接着,学生会主席吴雨航进行发言,首先,吴雨航指出了良好的思想道德素质和文明修养是做人的基本要求,其次吴雨航从更好的开展工作分享交流了经验,让我们学会了去反思总结,要有自己的原则,要有良好的心理素质。然后,讲到了我们应让大学生活更有意义。吴雨航说到,在宿舍打一下午游戏,做一下午志愿服务是不一样的,值得我们深思。最后,吴雨航说的那句韶华易逝,劝君惜取少年时敲打着我们的心灵。



此次会议一方面明确了作为学生干部应当担负的责任以及下一步的工作方向,另一方面加强了学生干部们与学院的联系,便于下一步工作的开展。至此,优秀学生干部经验交流分享会顺利召开。