学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  团学工作  团学在线
【寒假进行时】"华夏百年筑新路,盛世征程跟党走"——走访老党员
发布时间: 2021-01-28

为了庆祝中国共产党成立100周年,开展庆祝建党100周年主题活动,我们在注重疫情防控,保证安全的前提下,对身边的老党员进行了走访问候和亲切交流。在与老党员交流的过程中,我们对于党有了进一步的认识,在这面对面的交流而不是从书本或文献中去了解党,是从现实生活中来理解党,来感受党对于我们的关怀,感受那份来自内心深处的感激。



在我们拜访老党员的时候,对于我们的到来,表达了热烈的欢迎,同时因为我们能主动找他们了解党,了解历史夸赞了我们,并且希望我们能帮助宣传和鼓励更多的学生来了解党,了解历史。

在交流过程中前辈向我们讲述了一些他们亲身经历的战场上的故事。在生死搏斗的战场上,大家从未考虑“生命”二字。在一次战斗突袭成功后返回的途中,他们面对身后敌人逐渐增多的援军,临危不惧,依旧井然有序。为了战斗的胜利,早已经生死置之度外,所以才会出现黄继光、董存瑞、狼牙山五战士等无数优秀革命先烈;有时候,他们的队伍几天几夜一直在山上,饿了就吃点炒熟米,草根,树皮,甚至吃雪,挨饿受冷已经算不了什么了;有时在行军过程中时,由于过度疲劳,战士都是边走边睡觉,到一个地方倒地就睡,身上长了痱子、被蚊子叮了都得忍着······

在那个战火纷飞的年代里,他们用自己的鲜血为中国人民赶走侵略者,打倒了反动派,建立了社会主义新中国。在建国初期,老党员为如何建立全新的共产主义社会挑灯夜战,出谋划策,在如今的和平社会里,他们认为如何建立经济飞速发展的新型社会而劳心劳力。在每个时期每位党员的任务有所不同,但是为着同一个目的,那就是为党的事业而奋斗,为百姓的幸福生活而拼搏,一样艰巨,一样光荣,他们发光发热,直至贡献完自己的一生。他们披荆斩棘,为社会的发展,祖国的繁荣昌盛积累了宝贵的财富,奠定了坚实的基础。

我们今天的幸福生活来之不易,这是革命先辈们用自己的热血和生命换来的。现在的人们,特别是我们这些年轻人总是喜欢愤世嫉俗,怨天尤人。对于这些问题,我们应该好好对待,同时对于问题的理解应有着深刻的认识。五千年的中华史,现在的中国是最为富强的。在中国的历史上没有任何一个朝代的人民比现在更加地安逸和幸福,也没有任何一个朝代比现在更加和平、稳定和富强。

这次采访活动对学生来说是受益匪浅的,使学生在与优秀党员的交流中得到一些理论和思想上的升华。这次的采访活动从入党动机开始,围绕这次的先进性活动展开后,从这次谈话中了解到了要做一名合格党员所要作的努力,也体会到了老师对我们学生的深切期望。

红旗飘飘,党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前居高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标迈进。一百年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。我们要铭记党,拥护党,坚定理想信念。以信念为舟,政治为帆,以党章党规、系列讲话为指路灯塔,为梦想乘风破浪。



 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-7258680 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved