学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  学院新闻
信息学子在第十六届“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛全国总决赛获得佳绩
发布时间: 2020-12-09

122日,第十六届博创杯全国大学生嵌入式人工智能设计大赛全国总决赛正式落下帷幕,在我院郭锋等老师的带领下,队员为比赛做了充足的准备,最终取得了五个一等奖、一个三等奖的优异成绩。

“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛是由中国教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、中国电子学会主办,北京工业大学北京-都柏林国际学院、中国电子学会嵌入式系统与机器人分会承办,是一个为学生提供交流学习、项目实践、为企业提供人才选拔的专业竞赛平台,自2005年第一届至今已成功举办了十五届,共计参赛队伍6300余支,参赛学生20000余名。

全国大学生嵌入式设计大赛作为国内嵌入式领域影响力最强的年度赛事之一,已经成为高校前言技术交流以及创新人才培养的重要补充手段和检验方式,为大学生在一起学习、交流创造了机会,推动科技活动的蓬勃开展,培养大学生的创新精神和实践能力,提高科技素质,鼓励优秀科技人才的涌现。

本次获奖的项目名单如下:

作品名称

指导教师

负责人

奖项

基于LoRaWAN的环保设施电力监测系统

郭锋

公烁

一等奖

基于物联网的智能安全锁

武传坤

王子辰

一等奖

智能远程电力监测报警器

王玉春

刘明珠

一等奖

基于LoRaWAN的物联云农系统

王振海

乔伟刚

一等奖

基于人脸追踪的测温系统

张鑫

张欧

一等奖

基于NBTOT的冬季燃煤供暖CO采集报警系统

王瑾

宁浩

三等奖

通过本次比赛,充分展现了我院学子创新创业的能力,信息科学与工程学院一直坚持注重大学生创新创业工作,提高学生的专业素养与实践能力,培养出创新创业综合素质的人才。



 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-7258680 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved