学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  教务教学
我校学子在CCPC中国大学生程序设计竞赛中实现零的突破
发布时间: 2020-10-28

1024-25日,第六届CCPC中国大学生程序设计竞赛(威海)采用线上形式举行。经过激烈角逐,由我校信息科学与工程学院丁林花、薛琳老师担任教练,信息科学与工程学院计算机科学与技术专业杜一鸣、王坤和机械与车辆工程学院机械电子工程专业刘佳瑜同学组成的“最终幻想”队获得铜奖,实现了我校在CCPC竞赛中奖牌为零的突破。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC)是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的面向全国高校大学生的年度学科竞赛,旨在激发学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生主动灵活地运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力。本次比赛汇集了通过网络赛选拔出来的全国178所高校的390支队伍参赛,共产生金奖24个、银奖48个、铜奖72个。

信息科学与工程学院以培养创新人才为目标,着重训练学生在数据结构、算法设计、组合数学、基础数论等方面的实践能力和创新能力,经过五年的持续建设,在训练体系、队伍管理等方面逐步完善,竞赛成绩逐年提高,本次比赛又实现了在CCPC中国大学生程序设计竞赛中成绩的历史性突破。

编辑:房玉莼

责任编辑:房霞



 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-7258680 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved