学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  学院新闻
强化工程教育,助推毕业设计质量
发布时间: 2020-08-30

毕业设计是重要的实践教学环节,对保障学生达成毕业要求具有不可替代的作用,是为学生提供经历复杂工程问题求解的重要环节。

为推进OBE理念进课堂,以工程教育理念指导毕业设计工作,提高2021届毕业设计质量。828日下午,学院在101教室召开强化工程教育,助推毕业设计质量报告会,会议由王振海副院长主持。

针对工程教育认证背景下毕业设计问题,学院邀请青岛科技大学朱习军教授、中国石油大学副教授张培颖博士、青岛程立方软件开发公司王丛斌工程师为学院全体教师做了报告。朱习军教授对工程教育最后一公里问题进行了分析,认为毕业设计就是课堂教学的一种典型形式,是重要的课程教学环节,然后从选题到毕业设计的指导过程做了介绍。张培颖博士结合科研选题介绍了毕业设计选题的几种方法,通过指导研究生的经验总结了指导毕业设计的经验,并介绍了自己的科研和学术情况,分享了科研过程中的一些心得体会。王丛斌工程师分享了企业开发经历及如何让敏捷开发助力于毕业设计。



 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-7258680 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved