2020考研宿舍(二)-以梦为马,不负韶华

聆听学哥们的考研寄语与心得

陈海洋

考研寄语

真诚祝愿各位同学考研成功!为自己未来奋斗的人是幸福的!

考研心得

考研的路途充满了艰辛和泪水,希望你能调整好自己的心态,用正确的方法,加上强大的自信心和意志力,也要注意身体,只要你全心的投入,我相信在考研的路上你收获更多的是一段永远难忘的经历!

王金彪

考研寄语:

也许考研路上我们会错过很多风景,然而我们不能到达顶峰,就永远也不能领会“会当凌绝顶,一揽众山小的”气概。

考研心得:

考研路是漫长的,是艰辛的,坚持是最重要的,一旦选择了这条道路就要坚持走下去。做好每个阶段的学习计划,做好总结。英语单词一定每天都背,坚持到考试。平时学习数学时要把每个知识点搞清楚,不要只满足于能做对题。政治要理解性的背诵,真正懂了才能在考场那么高压力的情况下完整答出来。专业课最深刻理解就是:要踏踏实实的学。

徐豪杰

考研寄语:

不是因为做不到而没有信心,而是因为没有信心所以才做不到。相信自己,考研一定上岸!

考研心得:

考研是一场艰苦的战役,首先要有良好的心态,感觉复习不完很正常,一定要坚持,相信自己一定能成功。考研要规划好自己的时间,计划要定量完成不要定时完成。数学要长期准备,整理好笔记,找出薄弱部分,长期练习,即使最后时间紧也要做几道题巩固。英语要早背单词,阅读理解找一本按句进行语法分析的书参考,作文整理出能符合多个类别的一套模板。政治主要还是看网课、刷题和背诵三步。专业课则要根据自己的学校去制定计划。

张学智

考研寄语:

既然选择远方,便只顾风雨兼程
不必去管身后寒风冷雨
不必去想未来是平坦还是泥泞
我们只需坚守热爱,无悔前行

考研心得:

首先,不要妄自菲薄也不要自以为是,本科经历都只是经历,和考研没有多大的关系,导师要的是科研人才,所以每个人都是平等的,带着好心态开始。其次,多和研友交流沟通,找找信息看看别人怎么学的,但是不建议埋头苦学,方法找对好说,找错就是一条不归路,不同人身上都有值得我们学习的地方。最后,用不到一年的时间去为自己的理想拼搏,不要怕苦怕累,不要放弃,一切都是值得的,坚持下来本身就是一件了不起的事,加油!

以梦为马,方能不负韶华,不忘初心,方得始终全满,谨以此文,献给为考研而不断奋斗的学哥学姐及屏幕前心怀考研梦的你们,加油!

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-7258680 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn