我院成功举办大数据发展前景趋势报告会

我院成功举办大数据发展前景趋势报告会
发布时间:2018-05-07   浏览次数:41

为了给我院学生对大数据进行科普以及对就业问题进行指导。326下午540信息科学与工程学院于弘毅楼107教室举行了关于化繁为简的大数据的报告会,内容主要为大数据发展前景趋势。主讲人为甲骨文-华育兴业西北区总监高学亮,团委书记臧广良以及2015级、2016级、2017级部分学生参加了此次报告会。

会议伊始,高学亮与同学们进行了互动,并通过一些真实的例子讲了大学的生活。之后,介绍了oracle公司的主要服务对象以及大数据的定义和基本特征。其次,又通过一段小视频初步了解了大数据。高学亮给同学们介绍了大数据的主要应用。接着又介绍了青柠计划的教学方式。会议期间,高学亮用轻松幽默以及问答的方式保持现场的活跃的气氛。最后,高学亮用一篇暖心的帖子结束了这场报告会。

会议结束之前,臧广良对本次报告会进行了总结,强调了能力和选择。相信报告会过后,参加会议的每个人都会对大数据以及就业的问题有了一定的了解。