关于组织申报市级工程技术研究中心的通知

关于组织申报市级工程技术研究中心的通知
发布时间:2011-12-08   浏览次数:58

各院所:

为落实《临沂市中长期科学和技术发展规划纲要(20062020年)》,促进我市科技创新体系建设,不断提高我市自主创新能力,为科技创新提供技术和人才储备,根据《临沂市工程技术研究中心暂行管理办法》,结合我市经济社会发展需求,现就申报 2012年市级工程技术研究中心(以下简称工程中心)的有关事项通知如下:

一、目的意义

根据我市经济、社会特别是高新技术产业发展需要,组建市级工程中心,旨在加强我市工程化研究平台建设,针对重大关键性、基础性和共性技术问题,培养并聚集一批高素质的工程化技术带头人、技术骨干和工程管理人员,促进产学研结合,持续不断地将具有重要应用前景的科研成果进行系统化、配套化和工程化研究开发,为企业规模生产提供成熟配套的技术工艺和技术装备,并不断地推出具有高科技含量、高增值效益的系列产品,推动相关行业、领域科技进步和新兴产业发展,提高自主创新能力和市场竞争力,为调整优化经济结构、转变经济发展方式和建设创新型临沂提供技术支撑。

二、申报要求

1、应符合《临沂市工程技术研究中心暂行管理办法》中相关的要求。

2、已建有省级以上工程中心的不再建设市级工程中心。

3、申报单位要如实填写《临沂市工程技术研究中心建设申请书》(一式四份),并提交相关附件和证明材料。科技处审核申报材料并签署推荐意见,按技术领域报市科技局相关业务科。

4、申报截止日期为1213日,逾期不再受理。

5、材料请报送科技处张明老师 联系电话:8766103 13969931425666089移动短号)

附件1:临沂市工程技术研究中心建设申请书

附件2:临沂市工程技术研究中心暂行管理办法

                                科技处     

2011125