当前位置: 首页  信息公告
我院教师参加第四届全国高校计算机类专业应用型人才培养研讨会
发布时间: 2016-06-02

第四届全国高校计算机类专业应用型人才培养研讨会于2016415-417日在无锡举行。该研讨会是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会和高等教育出版社共同主办,江南大学承办,旨在组织高校教师研究计算机类专业应用型人才培养模式中的热点问题,探讨如何依据《计算机类专业教学质量国家标准》,规划、制定合理的人才培养方案,建设能够体现行业特色、区域需求的计算机类专业课程以及配套教学资源,为应用型高校教师搭建一个教学研究与经验交流的公共平台。全国本科院校计算机相关专业200多人参加了本次研讨会。我院为加强专业建设、提高计算机类专业核心课程在线开放课程及教学资源建设水平,李英奎、王立波、杨洪亮和符广全四

名教师参加了本次研讨会。

会议期间,教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会副主任,北京工业大学教授蒋宗礼做了“明确定位,提高应用型人才培养质量”的专题报告;ACM中国委员会委员,清华大学教授刘卫东做了ACM CE(Computer Engineering)2016课程规范简介的主题报告。金陵科技学院张燕教授做了“基于网络社区的“四导向一改进”软件工程应用型人才培养”的报告;温州大学施晓秋教授做了“依托产学深度合作的网络工程专业综合改革探索与实践”的报告;江南大学物联网工程学院毛力教授做了“物联网工程专业及国家级信息与控制实验室教学示范中心建设探讨”的报告。哈尔滨工业大学苏小红教授做了“学生学习成效驱动的“C程序设计”课程混合式教学改革实践”的报告,青岛工学院姚立新做了“基于SPOC的“C语言程序设计”教学改革实践”的报告,浙江大学吴明辉教授做了“面向计算思维培养的“App Inventor——零基础Android移动应用开发”SPOC课程建设与实践”的报告。会议还分组进行了专业核心课程建设与交流的研讨。

通过参会,老师们明确了我们专业建设和课程建设等方面的不足,感受到了巨大的机遇与挑战,明确了专业建设和课程建设的方向,收获了兄弟院校的成功经验。此次参会对于我院的专业建设和在线开放课程及教学资源建设,有着非常重要的指导意义。



Copyright 2011 临沂大学 信息学院 联系电话:0539-8766328 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved