当前位置: 首页  学科专业建设
通信工程专业
发布时间: 2013-06-21

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,理论知识扎实,基本技能强,综合素质高,富有创新精神,具备扎实的电子技术、现代传感器和无线网络技术、物联网相关技术、有线和无线网络通信理论、信息处理、计算机技术、系统工程等基础理论,掌握通信的专门知识和技能,掌握电子智能芯片、通信技术领域基本理论和基本技能,熟练掌握嵌入式软件开发技术,具有从事通信应用系统及设备的安装、调试、维护和销售等工作,秉承沂蒙精神、具有国际视野、适应区域经济社会发展需要的应用型工程技术人才。

主干课程:信号与系统、数字信号处理、现代通信原理、数据通信网络、计算机通信与网络、无线通信原理、无线传感网络、移动互联网、嵌入式系统原理等。

学制、层次与科类:四年,本科,理工类。

出口方向:1)就业。通信工程就业空间广阔,辐射面广,毕业后可以选择在物联网企业和IT企业工作,从事通信信息系统的开发、维护和市场营销工作,另外也可从事与通信工程相关的技术工作。通过实训就业培训,可到北京、上海等知名IT行业从事网络、通信、物联网相关领域从事设计、开发、测试、应用工作。(2)考研。考取计算机相关专业硕士研究生,也可推荐到美国、印度、韩国、瑞典等合作高校攻读研究生。(3)出国留学。

Copyright 2011 临沂大学 信息学院 联系电话:0539-8766328 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn