当前位置: 首页  学科专业建设
通信工程 (智能信息处理方向)
发布时间: 2015-06-08

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,理论知识扎实,基本技能强,综合素质高,富有创新精神,具备扎实的电子技术、现代传感器和无线网络技术、物联网相关技术、有线和无线网络通信理论、信息处理、计算机技术、系统工程等基础理论,掌握物联网系统的传感层,传输层与应用层关键设计等专门知识和技能,掌握电子标签、智能芯片、通信技术领域基本理论和基本技能,熟练掌握嵌入式软件开发技术,能在通信及相关领域中从事无线通信、计算机通信的软硬件的研究、设计、制造、组网、运行维护等工作,秉承沂蒙精神、具有国际视野、适应区域经济社会发展需要的应用型工程技术人才。

主干课程:信号与系统、数字信号处理、现代通信原理、数据通信网络、计算机通信与网络、无线通信原理、无线传感网络、移动互联网、RFID应用技术、物联网技术概论、嵌入式系统原理等。

学制、层次与科类:四年,本科,理工类。

出口方向:1)就业。电子与信息系统、Internet网络、计算机科学技术、空间信息处理的分析、研究、制造、应用等相关工作。发放通信工程专业本科毕业证书,授予工学学士学位通过实训就业培训,可到北京、上海等知名IT行业从事无线通信、计算机通信的软硬件的研究、设计、制造、组网、运行维护等工作2)考研。考取计算机相关专业硕士研究生,也可推荐到美国、印度、韩国、瑞典等合作高校攻读研究生。(3)出国留学。

合作单位:东忠集团  是一家软件外包、国内国际贸易、人才教育、电子商务、金融投资、智慧城市、物流快递为一体的跨国高科技企业集团。2003年以来与丰田、NEC、软银等七家世界500强企业和十余家大型跨国高科技企业集团成立了合资公司。目前在杭州、上海、北京、济南、临沂等多个城市设立了产业基地。其中位于杭州市的东忠科技园,是全国十佳软件园之一,也是华东地区最大的软件开发基地。2013年度中国服务外包企业50强。

Copyright 2011 临沂大学 信息学院 联系电话:0539-8766328 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn