当前位置: 首页  学科专业建设
软件工程(项目管理方向)
发布时间: 2015-06-08

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,理论知识扎实,基本技能强,综合素质高,富有创新精神,系统掌握计算机软件基本理论、基本知识和基本技能,获得软件设计方法、开发方法和工程管理方法的基本训练,具有软件系统研究和开发的基本能力,熟悉国际标准和软件开发规范,能在企事业单位从事软件项目管理和维护,掌握一定的项目开发流程和项目管理经验,承沂蒙精神、具有国际视野、适应经济发展需要的应用型软件工程专门人才。

软件工程(项目管理方向)专业采用3+1的应用型人才国际化培养模式,前3年主要学习计算机软件基本理论、基本知识和基本技能,掌握软件设计方法、开发方法和工程管理方法,熟悉国际标准和软件开发规范;实践课程由合作企业高级软件工程师承担,使学生真正学习到实用有效的软件课程;第4年根据学生的意愿选择出国留学、考研、考公务员和到合作企业实训就业。

主干课程:离散数学、高级语言程序设计、面向对象程序设计、数据结构、数据库系统、操作系统、软件工程、项目组织与管理、数据库应用技术、计算机网络、软件项目管理。

学制、层次与科类:四年,本科,理工类。

出口方向: 1)就业。电子与信息系统、Internet网络、计算机科学技术、空间信息处理的分析、研究、制造、应用等相关工作。发放通信工程专业本科毕业证书,授予工学学士学位;通过实训就业培训,可到北京、上海等知名IT行业从事软件开发、软件测试工作。2)考研。考取计算机相关专业硕士研究生,也可推荐到美国、印度、韩国、瑞典等合作高校攻读研究生。(3)出国留学。

合作单位;东忠集团  是一家软件外包、国内国际贸易、人才教育、电子商务、金融投资、智慧城市、物流快递为一体的跨国高科技企业集团。2003年以来与丰田、NEC、软银等七家世界500强企业和十余家大型跨国高科技企业集团成立了合资公司。目前在杭州、上海、北京、济南、临沂等多个城市设立了产业基地。其中位于杭州市的东忠科技园,是全国十佳软件园之一,也是华东地区最大的软件开发基地。2013年度中国服务外包企业50强。

Copyright 2011 临沂大学 信息学院 联系电话:0539-8766328 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn