当前位置: 首页  学科专业建设
计算机科学与技术专业(移动智能开发与应用方向)
发布时间: 2015-06-08

培养目标: 培养德、智、体、美全面发展,理论知识扎实,基本技能强,综合素质高,富有创新精神,系统掌握计算机科学与技术,包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能与方法,能熟练地应用3G移动智能技术解决实际问题,秉承沂蒙精神、具有国际视野、适应经济社会发展需要的高素质应用型人才。

计算机科学与技术(3G移动智能开发方向)专业采用3+1的应用型人才国际化培养模式,前3年主要学习计算机、网络通信、移动互联网、软件开发等技术基础,具备较宽领域的基本理论和基本知识;第4年在企业进行了全面实训,按照国外3G移动智能应用与开发课程体系加强学生在3G移动智能研发方面的实战,实训结束后由企业安置就业,亦可选择出国留学、考研、自主择业等。

主干课程: 面向对象程序设计、电子技术基础、数据结构、操作系统、数据库系统、计算机网络、微机原理与接口技术、3G通信技术、移动互联网等。

学制、层次与科类:四年,本科,理工类。

出口方向: 1)就业。可在移动智能开发软件企业从事软件开发、软件测试、网页设计、数据库管理、技术服务等岗位工作。发放计算机科学与技术专业毕业证书,授予工学学士学位。能在党政机关、企事业单位以及与计算机应用有关的行业从事3G智能软件开发及应用管理工作;通过实训就业培训,可到北京、上海IT行业从事软件开发、软件测试工作。另外,经过一年的通识课程的学习,可以选择Java.net方向的就业实训课程,毕业前成为软件开发工程师;或者选修软件测试方向的就业实训课程,毕业前成为软件测试工程师,毕业时能直接到软件企业就业。(2)考研。考取计算机相关专业硕士研究生,也可推荐到美国、印度、韩国、瑞典等合作高校攻读研究生。(3)出国留学。

合作单位:文思海辉技术有限公司是值得信赖的咨询与科技服务提供商,一直致力于为全球客户提供世界领先的商业/IT咨询、解决方案以及外包服务,在金融服务、高科技、电信、旅游交通、能源、生命科学、制造、零售与分销等领域积累了丰富的行业经验,主要客户涵盖众多财富500强企业及大中型中国企业。

Copyright 2011 临沂大学 信息学院 联系电话:0539-8766328 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn