当前位置: 首页  学科专业建设
信息工程专业
发布时间: 2013-06-21

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,理论知识扎实,基本技能强,综合素质高,富有创新精神,受到卓越工程师高级训练,受到电子、电气、通信、计算机和控制工程实践等基本训练,具备对网络化、信息化、智能化电气系统进行分析、设计和运行管理等方面的基本能力。掌握智能电网相关的理论知识,在智能控制、电子设计、信息系统设计与开发等方面有专长,可以在网络化、信息化、智能化电气系统领域从事研究、开发、设计、运行维护与管理等工作,秉承沂蒙精神、具有国际视野、高级工程技术人才。

主干课程: 电路、电子技术、电力电子技术、电力系统分析、自动控制原理、电气控制与PLC、微机原理及接口技术、单片机原理与应用、C语言程序设计、数据结构、数据库系统概论、计算机网络基础、微机原理与接口技术、网络协议分析与应用、嵌入式系统等。

学制、层次与科类:四年,本科,理工类。

出口方向:1)就业。可在工业与电气工程有关的运动控制、工业过程控制、电气工程、电力电子技术、检测与自动化仪表、电子与计算机技术等领域从事工程设计、系统分析、系统运行、研制开发、科学研究、技术支持、经济管理等方面的工作。通过实训就业培训,可到大、中型城市在电力、电气信息、科研院所、高等院校工作。(2)考研。考取计算机相关专业硕士研究生,也可推荐到美国、印度、韩国、瑞典等合作高校攻读研究生。(3)出国留学。

 


Copyright 2011 临沂大学 信息学院 联系电话:0539-8766328 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved