当前位置: 首页  学科专业建设
软件工程专业(软件外包方向)
发布时间: 2015-06-08

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,理论知识扎实,基本技能强,综合素质高,富有创新精神,系统掌握计算机软件基本理论、基本知识和基本技能,获得软件设计方法、开发方法和工程管理方法的基本训练,具有软件系统研究和开发的基本能力,熟悉国际标准和软件开发规范,有较强的英语应用能力,能在企事业单位从事软件开发、维护和管理,秉承沂蒙精神、具有国际视野、适应经济发展需要的应用型软件工程专门人才。

软件工程(对欧美外包方向)专业采用3+1的应用型人才国际化培养模式,前3年主要学习计算机软件基本理论、基本知识和基本技能,掌握软件设计方法、开发方法和工程管理方法,熟悉国际标准和软件开发规范;实践课程由合作企业高级软件工程师承担,使学生真正学习到实用有效的软件课程;第4年根据学生的意愿选择出国留学、考研、考公务员和到合作企业进行实训就业。

主干课程:离散数学、高级语言程序设计、面向对象程序设计、数据结构、数据库系统、操作系统、软件工程、项目组织与管理、数据库应用技术、计算机网络,高级英语。

学制、层次与科类:四年,本科,理工类

出口方向: 1)就业。在对欧美、日、韩等软件企业从事软件开发、软件测试、网页设计、数据库管理、技术服务等岗位工作。发放软件工程专业本科毕业证书,授予工学学士学位。可在进行软件规划、设计与开发及应用的相关企业、事业单位或政府机关等从事计算机软件规划、咨询、监理、软件技术研发、以及软件应用系统维护等方面技术工作;通过实训就业培训,可到北京、上海等知名IT行业从事软件开发、软件测试工作。(2)考研。考取计算机相关专业硕士研究生,也可推荐到美国、印度、韩国、瑞典等合作高校攻读研究生。(3)出国留学。

合作单位:山东师创软件工程有限公司是一家专业从事信息化解决方案和行业软件开发的高科技企业。通过搭建校企对接平台,积极推广自主研发的“软件实训体系”,将“企业的内容”以“职业教育的形式”来完成对IT人才的培养。拥有数百家企业合作伙伴,已逐步形成立足济南、面向山东、辐射全国的校企对接服务网络,为国内大中型IT企业输送各类软件和服务外包人才过万人,得到了各级政府部门、企业和院校的高度认可。

Copyright 2011 临沂大学 信息学院 联系电话:0539-8766328 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn