当前位置: 首页  信息公告
校企合作专业优势
发布时间: 2015-06-08

1.适应经济社会发展  服务战略新兴产业

金融服务    迅速崛起和迅猛发展的行业,就业需求大增的专业,国家战略发展的重要支柱产业。

物联网       世界信息产业发展的第三次浪潮,中国重点战略性新兴产业。

软件外包     国际软件产业的主流趋势,信息社会的基础性、战略性产业。

软件项目管理  软件工程和项目管理的交叉学科,项目经理是新世纪的关键人才,IT项目经理的发展决定了中国信息化的发展速度和质量。

智能信息处理  计算机科学中的前沿交叉学科,智能信息处理方向是当今最具有活力的产业之一,智能信息处理方向技术人才是我国需求量最大的八大类人才之一。

集成电路      集成电路设计和应用是多学科交叉高技术密集的学科,是现代电子信息科技的核心技术,是国家综合实力的重要标志,目前国内外对集成电路设计人才需求非常旺盛。

嵌入式软件    已成为软件体系的重要组成部分,并不断渗透各个行业,其产业增幅不断加大,已然成为当前最热门最有发展前途的IT应用领域。

冷链物流      现代物流企业的冷藏供应链服务创新,冷链物流人才的匮乏成为制约冷链物流发展的重要瓶颈。

移动智能开发  伴随大数据时代应运而生的核心产业,移动与智能开发领域的领头羊 ,是移动和互联网融合的发展趋势,拥有巨大的市场发展前景。

新媒体     未来媒体发展的新趋势。

电子商务  二十一世纪人类信息世界的核心,也是网络应用的发展方向。

公路运输  交通运输系统的组成部分之一,运输行业的重中之重,国民经济发展的重要部分。

2.学历+技能  采用全真专业实训体系  培养高素质应用型专业人才

临沂大学+合作单位  坚持专业设置与企业需求相协调、技能训练与岗位需求相协调、培养目标与用人标准相协调的原则,共同确定人才培养方案;充分发挥校、企双方的办学优势,为学生提供更好的教学、实习实训条件。

理论课程以临沂大学师资为主,企业富有实践经验的工程师担任实验实训课程的教学工作,实训期间全部在相关企业接受顶岗训练,主要包括基础实训、专题实训、案例实训、综合实训及就业对接实训。学生能够接受真实的企业场景,实训结束既能实现就业。

3.服务保障体系完备  高质量多元化就业

校企合作专业学生就业均由合作企业负责,合作单位建立了自己的就业保障体系,除面向本企业外,还与相关行业的知名企业建立合作关系,为学生提供充足的就业岗位,保证每届学生高质量就业率在90%以上。

校企合作专业毕业生与普通本、专科学生相同,可以参加研究生、公务员、事业编等招考,也可以进行自主创业、择业,并更具有技能优势。

4.管理服务统一规范  与普通专业学生享受同等的教育资源

招生计划都属于国家普通本、专科统招计划,招生录取批次与普通本、专科一致,分别占用一个志愿。

学籍管理、毕业证书与普通专业一样,由教育部备案。

 


Copyright 2011 临沂大学 信息学院 联系电话:0539-8766328 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved