当前位置: 首页  专业信息
通信工程专业(物联网方向)
发布时间: 2011-11-05

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,理论知识扎实,基本技能强,综合素质高,富有创新精神,具备扎实的电子技术、现代传感器和无线网络技术、物联网相关技术、有线和无线网络通信理论、信息处理、计算机技术、系统工程等基础理论,掌握物联网系统的传感层,传输层与应用层关键设计等专门知识和技能,掌握电子标签、智能芯片、通信技术领域基本理论和基本技能,熟练掌握嵌入式软件开发技术,具有从事物联网应用系统及设备的安装、调试、维护和销售等工作,秉承沂蒙精神、具有国际视野、适应区域经济社会发展需要的应用型工程技术人才。

主干课程:信号与系统、数字信号处理、现代通信原理、数据通信网络、计算机通信与网络、无线通信原理、无线传感网络、RFID应用技术、物联网技术概论、嵌入式系统原理等。

就业方向:物联网方向就业空间广阔,辐射面广,毕业后可以选择在物联网企业和IT企业工作,从事物联网信息系统的开发、维护和市场营销工作,另外也可从事与通信工程相关的技术工作。推荐到美国、印度、韩国、瑞典等合作高校攻读研究生。

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766328 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn