当前位置: 首页  专业信息
网络工程专业(物联网方向)
发布时间: 2011-11-05

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,理论知识扎实,基本技能强,综合素质高,富有创新精神,系统掌握网络工程技术和现代信息处理技术,具备扎实现代传感器和无线网络技术、物联网相关理论、有线和无线网络通信理论、网络信息安全基础、计算机技术、嵌入式原理等基础理论,掌握物联网系统的传输层与应用层关键设计等专门知识和技能,获得网络工程与技术实践的基本训练,具有从事物联网系统的设计、开发、管理和工程应用的基本能力;秉承沂蒙精神、具有国际视野、适应经济发展需要的应用型工程技术人才。

主干课程:电子技术基础、C语言程序设计、数据库系统概论、JAVA语言程序设计、操作系统原理、计算机网络基础、网络工程、微机原理与接口技术、网络协议分析与应用、无线传感网络、RFID应用技术、物联网技术概论、嵌入式系统原理等。

就业方向: 物联网方向就业空间广阔,毕业后可以选择在物联网企业和IT企业工作,从事物联网传感网络系统的开发、维护工作,另外也可从事与网络工程相关企业从事网络的规划与设计、网络运行维护与管理、网络安全防护与性能分析等工作。推荐到美国、印度、韩国、瑞典等合作高校攻读研究生。

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766328 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn