当前位置: 首页  专业信息
计算机科学与技术本科专业
发布时间: 2011-11-05

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,理论知识扎实,基本技能强,综合素质高,富有创新精神,系统掌握计算机科学与技术,包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能与方法,能熟练地使用数据库技术、网络技术等解决实际问题,秉承沂蒙精神、具有国际视野、适应经济社会发展需要的高素质应用型人才。

主干课程:C/C++语言程序设计、电子技术基础、数据结构、数据库系统原理、操作系统原理、计算机网络基础、微机原理与接口技术、编译原理、信息技术教学法。

就业方向:能在党政机关、企事业单位以及与计算机应用有关的行业从事计算机教育、软件开发及应用管理工作;推荐到美国、印度、韩国、瑞典等合作高校攻读研究生;通过实训就业培训,可到北京、上海IT行业从事软件开发、软件测试工作。另外,经过一年的通识课程的学习,可以选修Java.net方向的就业实训课程,毕业前成为软件开发工程师;或者选修软件测试方向的就业实训课程,毕业前成为软件测试工程师,毕业时能直接到软件企业就业。

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766328 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn