当前位置: 首页  红色基地
追寻红色足迹 弘扬沂蒙精神 —信息学院师生到马牧池影视基地参观学习
发布时间: 2011-12-07

为贯彻落实丁凤云书记在临沂大学红色文化宣讲专题报告中得讲话精神,推动我院红色育人工程进一步实施,1127,信息学院党委副书记颜骁、辅导员、学生一行140余人到马牧池影视基地参观学习,寻访红色足迹,重温战火中老区人民爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献的伟大精神,接受党性教育。

活动中,信息学院师生参观了人民子弟兵将帅纪念馆、中国红嫂革命纪念馆、《跟着共产党走》纪念馆等教育基地,瞻仰了陈毅、罗荣桓、徐向前、粟裕等老一辈无产阶级革命家斗志昂扬的雕像,通过大量的历史资料、图片和解说员的解说,详细了解了“沂蒙母亲”王换于,“沂蒙红嫂”明德英,“火线桥”队长李桂芳等一大批英模人物的先进事迹。大家通过实景参观、亲身体验,感受到党在新中国的创立和建设中的核心作用,老区人民“最后一把米缴公粮,最后一块布做军鞋,最后一个儿子送战场”的革命精神和沂蒙红嫂英勇无畏、不怕牺牲、无私奉献的崇高精神,思想灵魂经受了一次深刻的洗礼。

此次参观学习,是一次成功的党性教育活动,大家纷纷表示,心灵受到震撼,思想得到荡涤,精神得到升华,要加倍珍惜来之不易的幸福生活,弘扬沂蒙精神,牢记历史使命,加强学习,面提升自身素质。

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图