当前位置: 首页  红色基地
沂蒙红色影视拍摄基地
发布时间: 2011-12-06

沂蒙红色影视基地详情

游玩景点沂蒙红色影视基地

红嫂家乡旅游区暨中国沂蒙红色影视基地,位于沂南县马牧池乡常山庄村,总占地1129亩。由《中国红嫂革命纪念馆》、《常山庄村》、《沂州古县城》、《山乡梦影视服务中心》组成,总投资2.6亿元。这里是红嫂乳汁救伤员的真实发生地,这里是当年沂蒙革命根据地中心,这里至今保留着抗战时期的古村风貌。随着电视剧《沂蒙》的拍摄和热播,很多红色影视剧相继在这里拍摄完成。

 电视剧沂蒙中的-李家院01
 纪念馆大门

到目前为止,这里陆续拍摄了电视剧《沂蒙》、《娘》、《反抗之真心英雄》、《地道英雄》、《平原枪声》、《岛城风云》、《永不磨灭的番号》、《干得漂亮》、《战雷神》;电影《沂蒙六姐妹》、《斗牛》、《诱杀》、《一个农民的1978——2008》等30余部红色影视剧。前来近距离观看明星大腕,深层次感受红色文化的游客络绎不绝。今年这里被确定为《山东省党员领导干部党性教育基地》。现已成为红色旅游、爱国教育、写生拍客、影视拍摄的基地。

 《沂蒙》-推磨的场景