当前位置: 首页  红色传人
校友王照华
发布时间: 2011-12-07

王照华,男,汉族,19219月出生,山东肥城人,我校校友。现任中国关心下一代工作委员会执行主任 ,《中华英才》杂志社社长。

1938年加入中国共产党。1938年后,历任中共中央山东分局青年部干事,中共沂水县委青年部部长,中共中央山东分局青年干部学校科长,山东省青年联合会宣传部部长。中华人民共和国成立后,历任中国共产主义青年团中央组织部副部长、办公厅副主任,共青团北京市委第二书记、第一书记,共青团中央书记处书记,中国人民对外友好协会副会长,中共第七机械工业部第五研究院党委副书记、研究院革命委员会主任、中共党委书记兼院长,中共中央组织部秘书长、副部长,中国老龄问题全国委员会主任,中国老年基金会会长,中国老年报社社长,中国关心下一代工作委员会常务副主任。

王照华同志是中共十二大代表,第三届、四届、五届、七届、八届全国政协委员,第四届、第八届全国政协常委。