当前位置: 首页  沂蒙精神
中共临沂大学信息学院党委关于深入开展向吴若飞同学学习的决定
发布时间: 2011-12-07

中共临沂大学信息学院党委

关于深入开展向吴若飞同学学习的决定

吴若飞,男,中共预备党员,临沂大学信息学院2008级软件工程专业本科生。他以顽强的毅力,克服极易骨折、不能独立行动、身体残疾等常人难以想象的困难,乐观向上,刻苦学习,获得国家励志奖学金和二等以上奖学金等多项奖励,得到了师生的高度评价和社会各界的广泛认同。2010429日,吴若飞同学被评为中国大学生自强之星。山东公共频道栏目,山东教育频道,齐鲁晚报等多家媒体先后对吴若飞同学的事迹做了详细报道。

吴若飞同学身残志坚,品德优良,团结同学,乐于助人,锐意进取,成绩优秀,具有鲜明的沂蒙精神品质。为在广大师生中树立自强不息、积极进取的先进典型,深入推进信息学院优良学风和校园文明建设,深化沂蒙精神教育,经信息学院党委研究决定,在全体师生中深入开展向吴若飞同学学习活动。

向吴若飞同学学习,要学习他勇于克服困难的顽强精神。他凭着自己顽强的毅力,克服生活和学习中的困难,勇于向命运挑战,向病魔挑战,坚定地走好自己的人生之路。

向吴若飞同学学习,要学习他积极乐观,乐于助人的优良品质。吴若飞同学虽然身体残疾,但他能以平和的心态来正视自己的不幸,能以感恩的心态回报家庭和社会给予的支持和帮助。在平时的学习中,吴若飞乐于助人,每当有同学向他请教学习中遇到的难题,他都热情解答。吴若飞同学热爱集体活动,在活动中与同学们分享团队的快乐。

向吴若飞同学学习,要学习他目标明确、刻苦学习的精神。吴若飞同学非常珍惜自己来之不易的学习机会,大学四年从未迟到旷课,以超出常人几倍的付出取得了优异的学习成绩。目前,他每天早上7点就来到考研自习室学习,准备报考硕士研究生,希望毕业后找一份软件方面的工作,成为对社会有用的人,让父母过上更好的生活。

学院党委号召全院师生,要把向吴若飞同学学习活动作为当前的一项重要任务,把向吴若飞同学学习与弘扬沂蒙精神结合起来,与学风建设、考风建设和校园文明建设等各项活动结合起来,对照先进找差距,切实解决师生在思想、工作和学习中存在的浮躁、懒散、不思进取、拖拉怠慢等问题,把主要精力投入到教学、科研、服务和学习上来。

全院师生要从思想上高度重视,提高对开展向吴若飞同学学习活动的认识,紧密结合信息学院教学、科研和学习的实际,扎实履行岗位职责,明确工作和学习目标,切实增强责任心和使命感,为创建品牌学院贡献自己的智慧和力量。

各系部和班级要向吴若飞同学学习,通过党员组织生活会、主题班会、座谈会、经验交流会等多种形式,从吴若飞是一个怎样的人我们为什么要向吴若飞同学学习我们应向吴若飞同学学习什么吴若飞同学的精神对我们有什么现实教育意义等方面进行学习讨论。各系部和班级要组织撰写心得体会,结合实际谈学习感受,要对学习活动中涌现出的先进典型先进事迹及时总结,加强宣传,不断将学习活动引向深入,切实把学习活动开展得扎实且富有成效。

信息学院党委

2011912