当前位置: 首页  学院新闻
马凤岗副校长到北京文思海辉检查指导学生实习实训工作
发布时间: 2018-11-01

1028,学校党委委员、副校长马凤岗带带队到校企合作企业文思海辉检查指导学生实习实训工作,教务处处长郑秀文、我院教学副院长王振海陪同参加检查。

马校长一行在企业查看了学生实习实训场所,参观了学生实训成果展示。随后,召开了实习实训学生座谈会,学生从实训条件、收获、以后打算及对学校的建议等方面积极发言。马校长结合自身的求学经历及体会,勉励同学们珍惜现在的学习机会,下苦功夫,练真本领,为以后的工作、成长成才和回报社会打下坚实的基础。

文思海辉臧经理汇报了企业发展概况、实习实训工作安排及成效以及下一步深化校企合作的打算。

马校长对企业近年来取得的发展及实习实训安排给予充分肯定,他强调企业要发挥行业优势,转化为人才培养优势;要用好与地方合作优势,推动人才培养模式改革;要依托企业员工能力评价模型,改进人才培养定位。马校长对深化校企合作,合作建立人工智能产业学院、一带一路跨境电商创业基地等方面提出了指导意见。

教务处处长郑秀文结合我校专业优化和新工科建设,对计算机科学与技术专业从人工智能和大数据方向加强专业改造升级提出了意见和建议。