2018首届计算机文化节系列活动——宿舍文化节动员大会
发布时间: 2018-10-28

为丰富校园文化生活,营造美好和谐的宿舍环境,10月9日晚,信息科学与工程学院于弘毅楼①107教室召开宿舍文化动员大会,团委书记臧广良主持本次会议,由辅导员付洪金和自律会主席郑淑林主讲,全体辅导员老师、学生组织成员、班级骨干以及舍长参加本次会议。

会议伊始,付洪金老师宣读信息科学与工程学院宿舍文化节方案,本次宿舍文化节主办单位为信息科学与工程学院自律会。付洪金老师指出宿舍文化是显示当代大学生对美的追求,对生活和宿舍的热爱。本次宿舍文化节包括五项活动内容:第一,文明宿舍评比活动;第二,优秀宿舍长评选活动;第三,宿舍ppt设计大赛和宿舍读书视频活动;第四,舍标舍名的设计大赛;第五,叠被子大赛。其中,付洪金老师指出,活动要求各学生公寓高度重视本次活动,充分发动各学生都积极参与到本次活动中,并以举办本次活动来促进学生管理及学生公寓管理。随后,自律会主席郑淑林宣读文明宿舍评比的要求,并从宿舍内务卫生、遵章守纪、学习风气、文明礼貌、室内布置、组织制度等方面提出进一步要求,并预祝各参赛宿舍及个人在评比中取得佳绩。

最后,臧广良书记指出目前宿舍存在的问题,并要求学生以后要更加注意宿舍问题。臧广良书记希望通过本次活动构建一个让同学们相互共同,展现才华,丰富学生学生的课余文化生活,创造美好舒适的生活环境,同时有效提高宿舍学习生活质量,促进学生管理,推进学生宿舍文明建设。并预祝本次宿舍文化节活动得以圆满顺利。

至此,本次会议圆满结束。