学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  团学工作  团学在线
感恩教育·知恩重
发布时间: 2018-10-11

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在国家脱贫攻坚战略的新形势、新任务、新要求下,有效落实精准扶贫和资助育人工作,并加强学生感恩意识,1010日,在学院特抓评定家庭困难等级的关键期,《感恩教育·知恩重》主题会议于弘毅①楼101教室召开。辅导员张庆玲及其所带的2017级六个班级(通信工程1班、通信工程2班、通信工程3班、计算机科学与技术3班、计算机网络技术1班、软件技术1班)中申请家庭经济困难的同学参加会议。

首先,张庆玲老师为同学们讲解了国家奖助学金的相关的政策及要求,规范了国家助学金材料填写的具体要求。她指出,国家奖助学金是由中央与地方政府共同出资设立的,用于资助家庭经济困难的全日制普通本专科在校学生,体现了党和政府对家庭经济困难学生的关怀,激励家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展。奖助学金政策是党和国家为建设创新型国家和人力资源强国、实现教育优先发展和促进教育公平而采取的一项重大举措,体现了国家以人民为中心的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀。

最后,张庆玲老师勉励大家要知恩重,正己行。党和国家始终关注、支持教育发展,对有困难的学生予以资助,同学们在接受资助的同时应感谢党和国家给予的这项优惠助学政策,感恩父母,感恩放弃申请、把受助机会让给他人的同学,感恩老师和班委在此项工作中做出的贡献,助学金带给同学们的不仅仅是生活上的帮助,更重要的是,这其中承载着国家和社会的支持和期望,同学们应怀着一颗感恩社会的心,去努力,去奋斗,去回报社会。

通过此次会议,使得后续的国家助学金工作更加有序的进行,同时也增强了学生对国家资助政策的了解,让学生真真切切的感受到国家的关心和帮助,增强了学生的感恩意识,也让关爱的阳光播撒菁菁的校园。




 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved