信息科学与工程学院成功开展“坚定信念 反对邪教 崇尚科学”主题团日活动
发布时间: 2018-09-29

校园是传播科学文化知识的神圣殿堂,是培养社会人才和建设者的重要阵地。为提高学生明辨是非的能力,增强学生防范和抵制邪教的意识,充分认识邪教、迷信等活动的本质及危害性,925日,信息科学与工程学院于弘毅楼①107教室开展“坚定信念 反对邪教活动。

会议中,臧书记结合近期的舆论热点,引出会议主题,臧书记指出邪教诋毁科学,歪曲科学,或者以人类还有尚未认识的自然现象和未解决的疑难问题为借口,否定科学,制造伪科学。这是一切愚昧迷信和伪科学活动所共有的基本特征。邪教企图麻痹我们的思想,瓦解我们的斗志,动摇我们的信念,破坏我们的凝聚力。这就警示我们,普及现代科学文化知识,与各种形式的唯心主义和腐朽没落的迷信思想作斗争,是一项十分重要而紧迫的任务。

臧书记强调同学们要提高自身明辨是非的能力,增强防范和抵制邪教的意识,充分认识邪教、迷信等活动的本质及危害性。崇尚科学、传播文明的活动中,倡导、传播科学思想,普及科学知识,弘扬科学精神,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,用科学的方法学习,以科学的态度认识、对待自然,提高了大一新生认识和抵制邪教的意识与能力。以实际行动追求健康向上的美好生活。