学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  团学工作  团学在线
【军训特辑】:叠被子比赛来袭——你能叠出豆腐块吗?
发布时间: 2018-09-26

2018922日下午3时,为进一步增强学生宿舍文明卫生意识,规范宿舍管理,提高宿舍内务整理水平,创造舒适温馨的生活环境,提升学生动手能力,信息科学与工程学院自律会在第一生活区F3宿舍楼下小广场举办了叠被子比赛。

本次活动由信息科学与工程学院自律会承办,自律会副主席刘爱心、副主席徐少华作为评委为参赛选手进行评分,由督察一部部长陈扬主持,秘书处副部长郭延丽负责对各组数据进行整理排序。此次比赛由信息科学与工程学院的十五位参赛选手组成,每三人为一组,一共分为五组,叠被子时间为十分钟一组,参赛选手们积极备战,上演了一场激烈且有序的叠被子大赛。

随着主持人的一声“比赛开始”,参赛选手随即紧张忙碌起来,立即将被子平铺在凉席上,在仅有的短暂的十分钟里,参赛选手井然有序,遇慌不乱,动作娴熟,有条不紊,以手作尺测量应该折起的长度,然后拍了又拍、捏了又捏,尽全力使被子看起来方正、直挺,随着时间的流逝被子渐渐成型,但选手们仍然不浪费一分一秒,不停的捏被子边以确保其有棱有角,尽力使自己的被子更像“豆腐块”。随着一声“时间到”,参赛选手摆好自己的参赛成果站起身,整整齐齐、方方正正、有棱有角的“豆腐块”随即呈现在大家眼前。

最后,刘爱心和徐少华分别对该次活动进行了总结,通过这次叠被子比赛,不仅要让同学们对内务整理有更深刻的理解和感触,同时也要让同学们养成良好的生活卫生习惯,为同学们打造一个舒适文明的学习和生活环境。




 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved