学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  团学工作  团学在线
《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会成功召开!
发布时间: 2018-09-26

921日下午230,在信息科学与工程学院(弘毅楼①)101教室召开《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会,本次会议由临沂大学纪委副书记李刚主讲。学院党委副书记冯炀主持本次会议,信息科学与工程学院全体党员教职工参加会议。

《中国共产党纪律处分条例》简称:纪律处分条例,是根据《中国共产党章程》制定的党内法规。《中国共产党纪律处分条例》的制定,旨在维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。

李刚结合自身理解,从三方面讲解了新修订条例:一是其深远意义,20188月新修订的《中国共产党纪律处分条例》的一个鲜明特点就是突出政治性,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点;是其修订内容,此次《中国共产党纪律处分条例》新在何处,可以用“一二三四五六七八”来概括——一个指导、两个坚决维护、三个重点、四个意识(四种形态)、五处违纪衔接、六个从重加重、七个有之、八种典型违纪行为;三是贯彻落实,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,组织开展学习培训,跟进学习贯彻习近平总书记重要讲话,充分发挥中心组学习示范引领作用。全面抓好《条例》学习宣传和贯彻落实。以政治建设为统领,全面加强党的建设。

至此,本次报告会圆满结束。




 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved