当前位置: 首页  学院新闻
南航袁伟伟主任应邀来我院作工程教育认证专题报告
发布时间: 2018-08-28

为推进我院工程教育认证和专业建设工作,827,南京航空航天大学计算机科学与技术学院计算机系袁伟伟主任受邀作了题为“工程教育认证实例分析”的工程教育专业认证报告。报告由王振海副院长主持,全体教师和部分企业工程师参加了此次报告会。

袁老师首先介绍了南京航空航天大学计算机科学与技术学院专业建设和认证情况,随后,结合个人所从事工作,通过通俗易懂的方式对工程教育专业认证进行了解读,交流了个人理解和经验分享。并以南京航空航天大学计算科学与技术专业为例,针对学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支持条件等7个方面进行了详细剖析和讲解。会后,袁老师与我院系主任进行了交流座谈,针对指标点分解、教学大纲撰写、实验和作业的评价标准、课程达成度计算、毕业设计质量控制、质量监控机制建设等方面进行了深入讨论,讨论气氛热烈。

袁老师的报告既有认证原理的解读,也有实际操作经验分享,对推进我院专业建设和认证、强化内涵建设和进一步提高应用型人才培养质量具有重要指导作用。