学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  团学工作
【筑梦三下乡·信院千村行】——妙笔生花书多彩人生,肆意挥洒展魅力自信
发布时间: 2018-07-27

7月27日,马站的早晨是美丽的,空气是新鲜的,有一丝凉凉的惬意,路边的青苗,顶着点点露珠,晶莹剔透。志愿者们在这惬意的环境中开启了最后一天的教学,孩子们早已经在教室里等候,眼神中也充满了期待,志愿者们也充满热情的开启了今天的教学。

习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲过,“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。”为此志愿者们专门为孩子们开展了一节写作细节课,从一篇小小的作文来教会孩子们耐心、细心以及专心。



“读书破万卷,下笔如有神。”志愿者高铭蔚从“我喜欢的书”谈起,孩子们从说说你们喜欢的书、喜欢的理由和自己喜欢的一段话三个方面介绍了最喜欢的书,接着志愿者展示了自己最喜欢的一段话,讲述了细节描写、比喻描写等写作方法。最后志愿者让孩子们从猫给老鼠的一封信和奇妙的耳朵两个方面让孩子们进行写作,并点评了几份优秀的文章,以此激励孩子们提高写作的兴趣。

志愿们为孩子们举办了一场以“愿你慢慢长大”为主题的文艺汇演。为此志愿者们与孩子们一起打扫和装扮教室。吹气球、挂彩带、画黑板报,5天的朝夕相处早已经让志愿者与孩子们产生了默契,装饰完毕后等待着此次汇演的正式开始。



伴着悠扬、欢快的音乐,孩子们和志愿者们陆续地登上了舞台,整场演出的节目丰富多彩、形式多样。精彩绝伦的舞蹈、引人入胜歌声、妙趣横生的双簧和相声、意味深长的情景剧,无不博得了在场所有观众此起彼伏的热烈掌声。从孩子甜美的歌声和那一张张可爱灿烂的笑脸中,志愿者们读懂了每一个孩子,今天的他们是最快乐的。孩子们尽情地唱啊、跳啊,表达着自己内心无尽的欢乐,歌声、笑声连成一片。最后,在悠扬的歌声和美妙的旋律中结束了今天的文艺汇演。



志愿者们最后衷心的祝福孩子们:愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲;愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容,愿你慢慢长大!



 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved