学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  团学工作  团学在线
【筑梦三下乡 · 信院千村行】——天青色等烟雨,魏城在等你
发布时间: 2018-07-27

726日,魏城社区在淅沥的雨声中睁开了双眼,燥热似乎也已随风而去。“信笺”队员们徜徉在这蒙蒙的细雨之中,呼吸着随雨而至的清新空气。



早饭过后,“信笺”实践团队决定留下一部分队员在实践点继续支教活动,另一部分队员则是迎着微风,徒步上山勘察情况,为拍摄金水河田园综合体宣传视频做准备。一路上,湿润的烟雨飘飘洒洒地散落在脸上,唤起心底柔软的甜蜜,一如那双温暖的手抚过脸颊。晴天的魏城,山顶总是雾气缭绕,使人不能窥得全貌,而雨天,则可以完整的看见整片山脉。虽然山路十分坎坷、天气不利出行,但“信笺”队员们为了更好的拍摄效果,仍旧选择坚定前行。



雨停了的午后,清风围绕,阳光正好。孩子们再次欢喜的来到了支教点,准备开始下午的课程。为拓宽村镇学生的视野,“信笺”队员安骞结合图片和视频为他们讲解了中国的名山揽胜,之后孙瑶瑶又带领他们学习了基本的简笔画知识。寓教于乐,孩子们在玩耍中学到了知识,又在知识的海洋里学会了怎样更好地玩耍。



温度又升了起来,知了不住地在枝头发着令人烦躁地叫声,像是在替烈日呐喊助威。虽然炎热再度袭来,但是指导老师臧广良和“信笺”队员们一起,身上背着航拍设备,脑子里想着视频的构思,满心欢喜的踏上了通往山顶的小路。大家按照之前的分工各司其职,一下午的时间,拍摄了很多可用的素材,并在返回住处后开始了视频剪辑工作。



“三下乡”实践活动时间已经过半,“信笺”实践团队在晚饭后开了个简短的会议总结得失,重新规划进度,力争在有限的时间内尽可能多的为魏城村民做实事,为魏城社区做贡献

一叶飘然烟雨中,信笺,一直在路上。


 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved