【筑梦三下乡 · 信院千村行】 ——甘露引微凉, 彩虹挂枝头
发布时间: 2018-07-27

七月, 骄阳似火,恰似我们那颗怀揣着青春与梦想的心在激情的燃烧着,活跃的跳动着。娇声娇语,恰似深闺女;三叠琴心音一缕,趁在绿阴深处。伴着阵阵蝉鸣,孩子们陆续到来,筑梦朝阳实践团一天的工作开始了。

习近平总书记曾在北大师生座谈会.上提出:我们的教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。筑梦朝阳团队通过开设一系列课程来贯彻落实习近平总书记的精神。

绘画,是艺术对心灵的熏陶,是对美好事物的体现。孩子们都踊跃的画出心中最美的图画,表达出自己对艺术与美的想法,一副副独特的图画照亮了孩子们的心灵。

网络是一把双刃剑,在志愿者们和孩子们的交流中,发现孩子对电脑的使用比较片面和消极,志愿者对孩子们普及了“文明健康_上网,合理利用网络资源”的知识,孩子们受益匪浅。

汉字之美,美在形体,点横撇捺呈现精妙组合。老师纠正了孩子们握笔和倒插笔画的错误,帮助孩子养成一个良好的写字习惯。

风如拔山努,雨如决河倾。雨如万条银丝从天上飘下来,如跳珠,从屋檐上一排排倾泻而下,像美丽的珠帘。久旱逢甘霖,庄稼得到了滋润,孩子们冒着大雨来上课的举动打动了我们,我们更不能辜负孩子们的期望与信任。英语课上,我们逐一纠正了他们的字母发音,然后进行男女生读单词比赛,听到孩子们朗朗的读书声,我们心里有一种满足感。

也许我们只是他们生命中的一群过客,随着时间的流逝我们在他们脑中的形象渐渐模糊但他们带给我们的心灵震撼,时光是无论如何也无法抹去的。谁把青红绒两条,半红半紫挂天腰,雨后的彩虹让我们的心情也变得美丽,让我们看到了希望。孩子们,该是我们向你们说一声谢谢。