学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  团学工作
【筑梦三下乡 · 信院千村行】 ——哪怕酷热难耐,仍愿与你同在
发布时间: 2018-07-26

魏城社区早上的天空是皎洁无比的蔚蓝色,只有几片薄纱似的轻云,就如一个小女孩,穿了件天蓝色衣服,而颈间却围绕着一段又细又柔的白纱巾。天空中有几朵飘飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在空中。小鸟也欢快地拍着翅膀,唱着歌儿飞翔在空中。孩子们背着书包,唱着歌儿蹦蹦跳跳地来到了“信笺”社会实践团队实践点。



按照计划,是每天固定的一小时课业辅导时间,虽然“信笺”们已经身处大学,会的很多便捷解题方法孩子们还没有学过,但是他们仍旧兢兢业业的回顾小学基础知识,用孩子们的方法去解孩子们的题,并且不厌其烦的一遍遍讲给他们听。简短的休息时间过去后,孩子们在“信笺”们的引导下进行了一些娱乐活动,气氛非常融洽。



下午的蝉叫到第三声开始换调,隔壁大娘在炸小鱼干,大狗伸着舌头趴在门口,阳光在屋子里慢慢踱步。同上午一样的一小时课业辅导结束后,“信笺”们就开始为孩子量身定做音乐方面的素质拓展课。这繁忙的一下午最终在“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙。”中结束……



时间变慢,天光变长。钟表的指针转了一圈还差一圈,新月在等太阳落山。外出实地考察的“信笺”队员们也回来了,桃墟镇宣传办李刚主任带领队员前往大庙村、前城村、魏城村、安口村、康家庄五个村庄进行实地考察,为拍摄金水河田园综合体宣传视频做前期准备工作。



晚饭过后,队长郑淑林召集成员对当日活动内容进行了总结并根据现有进度重新制定了次日的计划。

    即使手掌出汗,“信笺”们也想牵着孩子的手。

    就这么,一直走下去。


 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved