当前位置: 首页  学院新闻
全校专业认证工作现场交流会在我院举行
发布时间: 2018-07-10

为促进我校新工科建设和师范类专业认证工作,79日上午,学校在我院召开专业认证工作现场交流会。学校党委委员、副校长马凤岗出席会议并讲话。会议由教学质量监督与评估办公室主任赵光怀主持。

会上,我院教学副院长王振海以推进专业认证为主题,汇报了认证工作进展情况;软件工程系主任赵德玉老师从考核的方式及具体方法、试卷分析报告、课程目标达成评价等方面,介绍了软件工程专业认证过程材料准备事项;计算机科学与技术系刘鸣涛主任从教学内容及基本要求、教学方式方法及安排、考核方式及成绩认定等方面介绍了课程大纲设计情况。

马校长充分肯定了学校前期在专业认证工作方面作出的努力,分析了相关专业认证工作面临的现状,对工程教育和师范类专业认证流程及关键点进行了梳理、汇总,并就下一步如何有序推进专业认证工作提出了指导性建议。马校长强调,加强对专业认证工作的组织是基础,要认真研究、深入学习新工科建设理念,加强对本科教学的设计指导;教师是关键,要树立正确的教育教学理念,推动工程教育和师范类专业认证的研究和实践;要强化申报工作的标准化,熟悉专业认证申报具体流程。希望下一步扎实推进专业认证工作,将专业认证理念融入人才培养过程,形成“教师好好教,学生好好学”的良好局面,不断提高教育教学质量和人才培养质量。

我校相关学院院长、教学副院长,工科专业、师范专业负责人参加会议。