当前位置: 首页  学院新闻
软件开发卓越班开班仪式落幕
发布时间: 2018-07-09

7月6日下午,信息科学与工程学院于弘毅①楼208教室举行了软件开发卓越班开班仪式,由陈新疆老师主讲,王院长、软件工程系主任赵德玉老师、辅导员王开祥老师及软件工程卓越班全体同学参加本次开班仪式。

首先,陈新疆老师为同学们讲了什么是卓越:卓越不是一个标准,而是一种境界。卓越是一种追求,它在于将自身的优势、能力,以及所能使用的资源,发挥到极致的一种状态。追求卓越,挑战极限,并不是强调英雄主义,它很简单。它要你早上少睡几分钟,上课更认真地听,下课多读些书(多写些代码),体育课上更坚强些,餐厅用餐不浪费,消费要慎重......仅此而已,它不需要你定要拿出百倍的力量,却需要你拿出千年的毅力!

随后,陈新疆老师为同学们讲了怎么学好软件开发,其中,陈老师指出个人在选择职业时会综合考虑自身能力、禀性以及身体素质,最重要的是要考虑个人的兴趣点,在其中找到自己持久热爱的源泉和乐于承担所赋予的责任。

最后,陈老师还强调我们不能只局限于课本上的知识,更要注重实践,如果没有理论的实践,实践一百次还是实践,就只能是大工匠,成不了大师。实践一定要有理论指导,追求卓越、止于至善。

至此,会议结束。