当前位置: 首页  学院新闻
我院举行校企协同教学研讨会
发布时间: 2018-07-02

630,信息科学与工程学院举行了校企协同教学研讨会。应邀出席研讨会的有来自双元教育的张玉教学总监,师创教育的闫海玉学术总监,还有来自的双元教育、师创教育、东忠集团、文思海辉、达内教育等企业的驻校经理和驻校工程师。信息科学与工程学院教学院长王振海,院长助理崔沂峰和各系部主任及教师代表出席研讨会。研讨会由院长助理崔沂峰老师主持。

本次研讨会围绕校企合作教学改革与实践,信息技术与教育教学深度融合,规范教学过程,提高应用型人才培养质量等热点问题展开了讨论与展望。王振海教授做了题为《校企协同课内课外一体化人才培养模式改革》的主题报告;丁林花老师做了题为《在线教育教学支撑工具的使用——雨课堂、PTA使用方法》和《MOOC+SPOC线上线下混合教学模式改革》的主题报告,柏圣华老师做了题为《校企协同课内课外一体化人才培养教学研讨》的主题报告,崔沂峰老师做了题为《校企合作专业教学环节管理的制度化与规范化》的主题报告。

研讨会上,来自企业和学院的老师认真听取了各位专家的报告,并就报告涉及到的内容进行了热烈的讨论,达成了校企合作人才培养模式改革的共识。研讨会的顺利举行进一步加强了我院与合作企业的沟通与交流,开拓了校企共建专业人才培养模式的新思路,为我院人才培养的内涵式发展提供了良好的平台。