学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  团学工作  团学在线
我院开展“大学最后的锻炼”座谈会
发布时间: 2018-05-30

5月30日下午14:30,安博教育对我院与山东师创企业合作的2015级软件工程本科1、2班在弘毅楼①107教室开展了一场主题为“大学最后的锻炼”座谈会,本次座谈会由安博教育集团教学总监闫海玉主讲,柏圣华老师出席本次会议。



会议开始前,闫总监与我院辅导员王守志老师进行交谈。会议伊始,闫总监从学习、沟通和就业三个方面阐述本次座谈会的内涵。

学习方面,闫总监讲到,我们要先确立一个总目标,之后合理分步,有序进行。通过毛主席解放战争的三大战役加深同学们对主题的理解,并提到,“学习从来都不是一件容易的事——需要下功夫”。最后总结到学习首先要分解目标,再者要下功夫。



沟通方面,闫总监从四个方面阐述如何提高沟通能力,一、锻炼基本功;二、锻炼表达能力;三、锻炼沟通能力;四、锻炼高级说话能力。鼓励同学们平时特别是回到宿舍后多找一些话题沟通交流。

就业方面,闫总监首先对IT岗位进行了详细的介绍;随后提出两大路线的概念,分别是技术路线和管理路线,鼓励同学们根据自身对知识的掌握结合实际选择适合自己的方向;闫总监对入职需求进行了介绍,通过举例初级JAVA工程师的8个任职要求和JAVA技术总监的10个任职要求,加强同学们对入职需求的理解;同样对入职前的六项准备做了概括,分别是扎实的技术基础,项目经验,外语能力,思维能力,激情、沟通,自学能力;之后像同学们讲述了入职后的九项规则,交给大家如何赢在职场。



入职后的九项规则

规则1:学会尊敬和服从上级;

规则2:如果你的工作不能达到上级的需求,一定要及时和上级沟通;

规则3:对于你认为不合适的事情要通过正常的途径与方式去反馈;

规则4:切忌煽动同事与团队对抗;

规则5:如果你不能为一个团队创造一定的价值,起码不要制造障碍;

规则6:对于上级安排的临时性工作,一定要及时反馈;

规则7:成就上级从而成就自己;

规则8:不要抱怨,不要背后讨论;

规则9:把事情做好的同时,把人做好。

闫总监对九项规则逐一解析,同时闫总监还提到违约金,网签、三方,劳动合同,五险一金这些注意事项,同学们表示受益匪浅。

会议最后,同学们对实训、就业等方面提出问题,闫总监和柏老师对同学们的问题一一解答。

至此,本次座谈会圆满结束。



 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved