学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  团学工作  团学在线
废旧电池回收活动来了
发布时间: 2018-05-29

6月5日是第47个世界环境日,为动员我校师生尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,增强我校师生环保意识,在校团委的指导下,临沂大学沂蒙环境保护协会特开展“废旧电池回收”活动。为此,5月28日晚上7:40,学生会素质拓展部在信息科学与工程学院各班级展开了宣传活动。



回收废电池活动赢得了广大同学的大力支持。虽然不少同学平时并没有回收旧电池的意识,电池用完或报废后直接扔进垃圾桶,但也有一些同学坚持保留着废弃电池,待统一处理,希望有更多的同学能够加入我们的活动中来,共同创建学院美好生活。

一节钮扣电池能污染60万升水;一节一号电池烂在地里,能使一平方米的土地失去利用价值。但废旧电池中还有部分有用物质。因此,无论从消除污染的角度,还是从资源回收利用的角度,回收废旧电池意义重大。让我们积极参与到节能减排的活动中来。善待生态环境,建设生态文明。不乱扔废旧电池,不用或少用电池,要将废旧电池回收再利用,最大限度减少污染。



 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved