学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  信息公开  对外交流与合作
英国谢菲尔德大学张杰教授访问我院并作学术报告
发布时间: 2013-11-03

112上午,国家千人计划专家、英国谢菲尔德大学张杰教授在信息学院107作了题为小蜂窝网络在4G/5G无线接入网的部署(Small Cell Deployment in 4G/5G Radio Access Networks的学术报告,信息学院院长张问银教授主持报告会,副院长李英奎及学院部分师生聆听了报告。

报告中,张杰教授首先从提高频谱利用率、频带展宽,流量卸载及端到端通信等带来的网络容量增长进行介绍,对目前应对指数式流量增长最有效方式之一的小蜂窝密集部署进行重点介绍,并演示了室内和室外场景下,小蜂窝系统产生的干扰、中断概率、网络容量等方面的仿真结果。最后,张杰教授指出,光纤与无线网络的融合是迎接数据流量增长挑战最好的方式,小蜂窝网络在4G/5G无线接入网在未来十年内将得到迅猛发展。
   
报告结束后,张杰教授耐心回答了现场师生的提问,整个学术报告现场气氛热烈融洽,张杰教授的精彩演讲对我院学生专业发展具有重要意义。

 


 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved