学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  信息公开  人事师资
李喆会见国家“千人计划”特聘专家申恒涛教授
发布时间: 2015-06-12
   6月11日下午,党委书记李喆在办公楼503会议室会见了国家“千人计划”特聘专家、澳大利亚昆士兰大学教授申恒涛。
   李喆向申恒涛介绍了我校基本办学情况,交流了国际合作办学情况,指出,临沂大学十分重视开放办学,积极为教师到国外交流访学、学生攻读学位搭建国际交流合作平台。李喆希望申恒涛教授作为从沂蒙山走出去的高层次人才,能积极为家乡大学师生国际视野的拓展牵线搭桥,做出贡献;也希望申恒涛能利用专业所长,对我校相关专业教师的科研进行指导,助力我校科研水平的提升。
   申恒涛表示对家乡大学的印象非常好,校园美丽、办学理念先进、师生勤奋,很有发展前途。他表示愿意尽其所能为临沂大学的教学科研、师生国际交流、深造进修提供帮助。沈恒涛教授受学院邀请来校访问,访问期间,申恒涛在我院“山东省网络环境智能计算技术重点实验室”临大研究所,为学院20多名教师作了《大媒体数据的机遇与挑战》学术报告,并结合自己的研究成果与大家研讨了通过对数据库、数据挖掘、多媒体检索、内容分析、模式识别、机器学习等领域的综合研究,来实现对社交大媒体数据的快速获取、管理、索引、搜索、识别、认知、可视化,挖掘大媒体数据的巨大价值。

申恒涛教授简介
    申恒涛:1977年,澳大利亚昆士兰大学教授,国家“千人计划”特聘专家。
    申恒涛教授研究方向:大媒体智能计算,承担了澳大利亚多个研究项目,论文主要发表在VLDB Journal,ACM Transactions on Information Systems,IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering,IEEE Transactions on Image Processing,IEEE Transactions on Multimedia,Pattern Recognition等国际重要期刊,以及数据库、多媒体和模式识别的国际重要会议,如ACM SIGMOD,ACM Multimedia,VLDB,ICDE,CVPR,IJCAI等。 在澳大利亚Excellence in Research for Australia 2012公布的学术排名中,其率领的研究组在计算机信息系统领域排名中名列第一,2010年申恒涛教授被澳洲计算研究与教育学会(Computing Research and Education Association of Australasia)授予Chris Wallace Award,2012年被聘为澳大利亚科学研究委员会(Australia Research Council)的Future Fellow。
    申恒涛教授目前担任IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering副主编,IEEE Transactions on Multimedia和World Wide Web Journal客座编委,担任多媒体领域高水平学术会议ACM Multimedia 2015程序委员会联合主席。

 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved