当前位置: 首页  信息公开  教学质量
发布时间: 2016-05-18

计算机科学与技术专业面向现代信息处理技术,培养德智体美全面发展,具有沂蒙精神特质和国际视野,知识结构合理,掌握计算机科学与技术专业的基本知识、基本理论和基本技能;了解计算机科学与技术的理论前沿问题和计算机科学与技术的发展现状与趋势;具有提出问题、分析问题和解决问题的能力,掌握基本的科学研究方法,具备初步的科学研究能力;有较强的计算机应用能力,并达到规定的等级要求;具有较强的就业竞争能力及社会适应能力,并且具备在本专业领域跟踪新理论、新知识、新技术的能力以及较强的创新实践能力。秉承沂蒙精神、具有国际视野、适应经济发展需要的应用型工程技术人才。

软件工程专业培养德智体美全面发展,具有沂蒙精神特质和国际视野,知识结构合理,系统掌握软件工程基本知识、基本理论和基本技能;了解软件工程前沿问题和技术的发展现状与趋势;具有提出问题、分析问题和解决问题的能力,具备软件开发、软件测试和管理能力;有较强的计算机应用能力,并达到规定的等级要求;具有较强的就业竞争能力及社会适应能力,秉承沂蒙精神、具有国际视野、适应经济发展需要的应用型工程技术人才。

通信工程专业培养面向现代信息处理技术,培养从事物联网领域的系统设计、系统分析与科技开发及研究方面的应用型工程技术人才。培养学生德智体全面发展、知识结构合理、具备扎实的电子技术、现代传感器和无线网络技术、物联网相关高频和微波技术,有线和无线网络通信理论、信息处理、计算机技术、系统工程等基础理论,掌握物联网系统的传感层,传输层与应用层关键设计等专门知识和技能,面向企业生产、网络运营服务一线,掌握电子标签、智能芯片、通信技术领域基本理论和基本技能,熟练掌握嵌入式软件开发技术,具有从事物联网应用系统及设备的安装、调试、维护和销售等技术,富有创新精神和实践能力、秉承沂蒙精神、具有国际视野、适应区域经济社会发展需要的应用型工程技术人才。

网络工程专业培养德、智、体全面发展,人文素质与科学素养深厚,基本理论扎实、实践能力强、具有具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握计算机理论、网络通信、网络系统开发、信息系统工程等基础理论,具备扎实的现代计算机技术、网络通信技术、系统集成和系统开发技术等,有在本专业领域跟踪新知识、新技术以及创新实践能力,可从事计算机应用、网络工程、通信工程及相关领域的设计、集成、开发、管理工作,适应经济发展需要的应用型工程技术人才。

信息工程专业培养德智体美全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和实践能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,掌握计算机、信息系统、信息控制的基本理论知识,具备扎实的现代信息采集技术、传输技术、信息处理技术、信息控制技术,具备网络化、智能化信息系统的设计、开发、维护技能,在电网的智能接入、电网智能调度、电能计量方面有专长,有在本专业领域跟踪新知识、新技术以及创新实践能力,适应经济发展需要的应用型工程技术人才。