学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  信息公开  教学质量
信息学院教学名师和教学团队培育办法
发布时间: 2011-12-09

为进一步加强师资队伍建设,培养和造就一批能够发挥骨干示范作用的教学带头人和高水平教师, 形成一批由教学名师领衔的优秀本科教师队伍,促进我院教育教学质量的提高,制订本办法  

1为进一步加强师资队伍建设,培养和造就一批能够发挥骨干示范作用的教学带头人和高水平教师,形成一批由教学名师领衔的优秀本科教师队伍,促进教育教学质量的提高,制订本办法。

2 教学名师的形成是一个不断积累的过程,需要教师本人的努力以及学院的共同扶持和培养。信息学院把教学名师和教学团队的培养作为师资队伍建设的一项重要工作,统一规划,统筹管理。

3 信息学院将重点培养敬业爱岗、师德高尚、积极投身本科教学工作、教学效果优秀、科研成果突出、在本学科专业领域内有一定影响的教师,给他们创造良好的教学环境,早日培养成为省级和校级教学名师,把他们带领的教学团队培养为优秀的教学团队。

4信息学院将创造条件,对各级教学名师和教学团队在教育教学改革研究、课程建设、教材建设、教学团队建设等方面给予一定倾斜。各级教学名师也应不断提高自身教育教学水平,发挥表率作用,取得更多更好成果,不断上新的台阶。

5信息学院培育的教学名师须具备以下条件:

1)具有副教授以上职称,高校教龄在10年以上。

2)模范遵守教师职业道德规范,具有强烈的事业心和奉献精神,治学严谨,敬业爱岗,教书育人,为人师表。

3)承担本科生基础课(含公共基础课、专业基础课和实验课)教学任务。近三年每年教学工作量不少于学校定级定岗文件规定的相应岗位级别要求的课时数,教学水平高,教学效果好。

4)积极推荐该教师主持校级以上教育教学研究项目一项。

5)积极推荐该教师获校级以上教学成果奖。

6.鼓励培育教学名师和年轻的博士合作发表论文并积极鼓励将学术成果应用于教学实践方面,鼓励培育教学团队参加年轻的博士主持的课题。

7.对长期承担基础课教学任务的教师,教学效果特别好,可优先推荐和培育。


 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved