学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  信息公开  基本信息
信息学院教职工日常考勤办法
发布时间: 2011-12-07

信息学院教职工日常考勤办法

为适应学校高质量、内涵式发展的需要,加强教职工管理和考核,使管理工作更加规范化、制度化和科学化,为评先树优、质量评价、职称晋升、劳务分配等提供可靠的依据,根据学校有关文件精神,结合信息学院实际,制定我院教职工日常考勤办法。

一、学院领导、行政人员和学生辅导员考勤

1、学院领导、行政人员均实行坐班制度和岗位职责考勤制度。坐班按每周5个工作日,每个工作日7小时考查出勤。

2、学生辅导员实行坐班和深入学生教室、自修室和宿舍检查制度。每个工作日按4小时考勤,原则上上午2小时,下午2小时,其他时间深入学生教室、自修室和宿舍检查学生的上课、自修等情况。

3、          院行政人员、辅导员必须按学院规定的作息时间,不得迟到和早退。上班期间因事外出,须向所在部门负责人请假。

4、集体活动及例会实行个人签到制度。

5、严格遵守坐班制度,有事必须向分管领导请假,请假须按请假制度提出书面申请并有签字手续。若有违反,情节轻者给以批评教育,限期改正,情节重者给予纪律处分。

二、专任教师考勤

1、专任教师实行以考课为主、考课与集体活动签到考勤相结合的办法进行。专任教师因事、因病和因公不能上课,必须先办理请假手续,再办理调课手续。请假须经所在系部主任同意(因病者,须持医院有效证明;因公者须持会议通知、领导批示等有效证明),分管院领导批准后,到办公室办理请假、销假手续。

2、专任教师按教学计划认真上好每一节课,不准上课迟到、提前下课,不准私自停课、调课或自找他人代课,认真填写教学信息反馈表。

3、专任教师的考课一是由学生班级学生考课人每周向考勤员汇报任课教师上课情况(教学信息反馈表);二是书记、院长不定期检查;三是考勤员每周到班考勤一次。

三、双肩挑人员考勤

1、双肩挑人员实行考勤与考课相结合,坐班时考查出勤,上课时考查上课,每个工作日坐班与上课时间之和为7小时。

2、双肩挑人员坐班按行政办公人员考勤,上课按专任教师考勤。

四、考勤办法和津贴计算

1、日常考勤按100分计算。

2、教职员工旷工一天扣2分,病假一天扣0.1分,事假一天扣0.2分,迟到、早退扣0.2分。因公外出,作为公假,不扣分。

3、政治学习、全体教职工例会,实行个人签到制度。迟到、早退一次扣0.1分,旷会一次扣2分。

4、每月连续旷工3天以上5天以下者扣发1个月津贴,连续旷工5天以上者扣发半年津贴;教师旷课或私自调课1次,扣1分;旷课3次以上者,扣发该课程全部津贴。

5、违反学院请假制度、不遵守工作纪律、不服从工作分配及失职、渎职造成失误者,视情节轻重,予以扣减直至取消岗位津贴。

6、未经学院同意,擅自外出兼课或从事其他有偿劳动者,一律取消个人津贴。

7、受学校党、政警告及以上处分者,在处分期内不享受岗位津贴。

8、请假须经院领导按权限批准,考勤员按程序办理。同时设立考勤公布栏,由考勤员将每月考勤情况向院长汇报后予以公布,并与每月3日前上报学校人事处。

9、年终结算考勤津贴,每扣1分按0.25M扣除。

10、本办法未尽事宜按照学校有关规定执行。

 

 信息学院

   2011121


 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved